mrmoney tel 0(800)750-395

Свт в доме в период отключений

sitlo-v-domi


Русняя продолжает терроризировать украинское население, а украинцы продолжают жить, работать и выгонять оккупанта из своей земли.
Для многих из нас острой проблемой остается вопрос света в домах. В последние дни отключений стало меньше, но мы знаем, что это еще не конец. Будут новые террористические атаки, будет понижение температуры, будут отключения.
Мы решили поделиться практическими методами организации освещения, которые проверили сами.
Большинство товаров куплено на Aliexpress с целью максимальной экономии.


Вариант портативной кемпинговой лед-лампы

Portable Camping Lights Rechargeable lamp
Цена лампы Wattage: 100W (а меньше брать не рекомендуем) 190 грн. Заряжается от USB. Лампа содержит встроенный аккумулятор. Освещает 4-5 часов небольшую комнату. Читать не получится точно, что бы ни писал продавец, но света будет достаточно для более-менее комфортного пребывания в комнате.


Вариант кемпингового фонаря
15600maH 60W Rechargeable LED Camping Lantern with Magnet Strong Light

Прекрасная вещь, правда цена кусается. За лампу 60W придется заплатить 1400 грн. Однако комнату на 15-20 кв. будет освещать 6-7 часов почти идеально. При тесте на среднем (не полном освещении) лампа просветила 10 часов. Аккумулятор встроен. Заряжается от USB.

Другим, более дешевым примером такой же лампы является вариант
Outdoor Lighting LED Leaf Camping Lamp Hung Emergency Solar USB

Мы тоже проверили такую лампу. Цена такой лампы без солнечной панели (она реально не нужна) 500 грн, но по честному светит гораздо скромнее, хотя для обычного пребывания в комнате вполне достаточно.


Вариант лед ленты.
USB LED Strip Lights 5V IP65

Идеальный и недорогой вариант для кухни и ванной. Единственным недостатком лед ленты является то, что дополнительно необходимо иметь отдельный powerbank. Лента приклеивается к плитке, вставляется в powerbank и прекрасно освещает помещение. Цена ленты на 3 м, которой достаточно для ванной комнаты 170 грн. Для кухни лучше взять 4-5 метров ленты.

Относительно powerbank. Немного неудобно каждый раз, при необходимости включить ленту, особенно, когда темно, всовывать ленту в powerbank. Чтобы этого не делать. Можно взять ленту с включателем, или еще лучшим вариантом является купить включатель отдельно 28CM USB Cable with Switch ON/OFF Cable Extension Цена 50 грн. В Украине таких не обнаружили. Кстати, такой же включатель, но с выходом micro usb или type c (в зависимости от того, как заряжается powerbank) можно приобрести для того чтобы включить на зарядку сам powerbank. В таком случае можно powerbank включить в зарядку и параллельно лед ленту в powerbank.


Вариант мини-фонарика.
Интересным, на наш взгляд, также есть лампа с usb выходом, которую можно включить в любой powerbank.
Novelty Eye Protection Flexible USB Компьютерные технологии Reading Lamps

Освещать комнату, конечно, не будет, но как минифонарик – работает супер. Самое главное, что цена такой лампы всего 57 грн.


Вариант Умная лампа.
Novelty Eye Protection Flexible USB Notebook Computer Student Reading Lamps

Такие лампы уже появились и в Украине. Мы тоже заказали и протестировали такую лампу. Цена лампы на 15W на Aliexpress составляет 340 грн., в Украине аналогичную обнаружили за 480 грн. Ценность такого варианта в том, что лампа вкручивается в обычный патрон и заряжается, а когда отсутствует электроэнергия – светит от встроенного аккумулятора. Честно, нам этот вариант не понравился, так как при отсутствии электроэнергии лампу необходимо выкручивать и закручивать в отдельный патрон, что на наш взгляд не удобно.

Все товары мы заказали и протестировали самостоятельно. Мы никак не заинтересованы в покупке именно данных товаров. А ссылки на товары дали только для ориентации. Мы заинтересованы, чтобы украинцы были со светом, а русская не радовалась тому, что разрушает наш быт.

Слава Украине.

Кредит онлайн без отказаКак получить онлайн кредит. Кредитный скоринг.Кредит онлайн без звонков.Короткая анкетаМикрокредит. Как не платить МФО.Кредит в микрофинансовой компании или банковскийЭлектронная подпись простыми словамиПочему клиенты выбирают Mister MoneyЗайм денег до зарплатыБыстрый кредитКредитная историяРеструктуризация кредитаКарантин и кредитВыдаем кредиты даже в карантинВы ФЛП? А помощь в период карантина получаете?Изминения в кредитовании 2021Мистер Мани интегрировался с id.gov.uaКомпания Мистер Мани вступила в ВАФККомпания Мистер Мани интегрировалась с BankID НБУАктуальные киберугрозы в сфере микрокредитованияКредит онлайн под 0Свт в доме в период отключенийКогда МФО, а когда банк?Храним деньги в крипте